jueves, 23 de febrero de 2023

Dexter destripa al rival

La serie de Dexter Morgan cuenta la historia de un asesino en serie con una particularidad: Solo se cepilla a quien lo merece según un código ético acordado con su padrastro según el cual, solo se cargaría a gente que fuera a su vez asesinos despiadados, violadores, pederastas y cosas por el estilo.

Dexter es metódico, pulcro... y despiadado. Sin remordimientos, sin traumas, ejecuta su trabajo que normalmente consiste en adormilar a su víctima, atarla y esperar a que despierte. Es entonces cuando el sujeto ve que está amordazado en una habitación envuelta en plástico (para no dejar manchas de sangre). Tras una breve conversación, Dexter asesina al que sea, lo corta en pedacitos y lo lanza al mar. Y a otra cosa, mariposa.

El PGAlcalá Maxi va camino de convertirse en el Dexter de la competición. Llega, se carga al equipo que tenga en frente, sin acritud, limpia y cruelmente, y a por la siguiente víctima. La de ayer fue FARSOS, un equipo histórico de la liga IMD, que incluso se hizo con ese campeonato en los lejanos 90, y que ahora no pasa por su mejor momento en la Maxi Liga. Y no será porque no tenga buena plantilla, que si uno la mira bien se da cuenta de que hombre, por hombre, tienen pólvora para estar más arriba. Pero ayer se toparon con Dexter.

Arranca el partido y tras una canasta visitante el asesino en serie comienza a destripar al contrario a base de una combinación de triples y canastas en el juego interior que poco a poco iban minando la poca confianza que tienen los FARSOS. La defensa del PG este año está siendo efectiva y machacona dejando a los equipos contrarios en guarismos pírricos. Así, tras un primer cuarto quasi perfecto y un segundo por el estilo el partido estaba finiquitado a la media parte.41- 18. El asesino en serie había ejecutado al rival sin inmutarse.

Los panaderos no se dejaron intimidar por las continuas protestas rivales y alguna falta fuera de  lugar, y las distancias fueron aumentando hasta los 30 puntos en algunas fases de la segunda parte. Minutos para todos, dejar pasar el tiempo y que nadie se haga daño.

Al final, más de 20 puntos de diferencia y un resultado similar al que se produjo en la final que los notitas ganaron al Maxialcosa, en aquella ocasión fue 48-70 y ayer 71-49... Buen presagio. Muerto FARSOS. Siguiente víctima: Marchena. Se lo merecen...

Así jugaron:

Liebre: Un poco sobre excitado por la rivalidad que le une a FARSOS. Defensa contundente y buena dirección de juego en ataque. Sin pérdidas de balón y aportando buenos minutos. La Peña que lleva su nombre siempre viene a los partidos.

Fran: El escolta nazareno no estuvo tan fino como acostumbra en el tiro, pero secó a sus atacantes de manera eficaz. Hay que saber sufrir y el pecero sabe lo que es eso.

Raúl: Combinó minutos de alero con el poste bajo. En todos lados suma. Ayer, en vez de DNI´s expidió un par de mandobles en sendos momentos necesarios y anotó sus puntitos güenos... Pero falló un triple que le tiene malito.

Toti: Que no engañen sus estadísticas. Sus puntos son en los minutitos de la basura y él lo sabe. Puso unos pocos de pinchos de merluza a quien osó meterse por donde no debía y empujó lo que pudo, eso sí. Va camino de ser quien fue.

Fernando: Ayer destapó el tarro de las esencias (y no el de los postres caseros). Empuja que da gusto en ataque y en defensa. A ese  nivel es imparable. No llegó a los 30 puntos porque no quiso. Una barbaridad lo que hizo el nota.

Chicho: Clinic baloncestístico del curso 2023. Sale 15 minutos mete tres triples, dos tiros libres, lanza a su equipo a ventajas cómodas y a descansar. Así si. Casi lo matan de un empujón por detrás.

Leorzinguins: Llegó tarde al partido por motivos parentales y lo acusó en la concentración. A pesar de ello metió 9 puntos aunque en las estadísticas le aparecen 7. La encarnizada pelea que mantiene con la Federación de Mesas arbitrales sin duda hace que en todos los partidos le quiten puntos. Supo sacar las ventajas allí donde las había y en defensa ayudó muchísimo a desbaratar las opciones rivales.

Gali: El veterano jugador panadero se lesionó al poco de salir al campo en un encuentro con un rival poco afortunado. En el poco rato en pista, nos dejó alguna cosita interesante. Está en forma. Ajolá que no zea ná lo de la cara.

Mena: Es un imperio. Llega después de mucho sin jugar, sale y aporta tranquilidad, buenos tiros y ayuda en defensa. ¿Cómo sería este equipo si contara con más participaciones del capitán? Todos le quien allí.

Sergio: Completamente adaptado al equipo. Puede jugar por fuera y por dentro y siempre aporta cosas interesantes. Cada vez más cosas... Ya ha puesto la lista del lunes.

Darius: Peloteó al entrenador sabiendo que su hermano no estaría en el banquillo y eso le dio minutos extra. Está en forma pero no mira el aro. Parece que le van a cobrar si tira. El pasante pasa bien, eso si.

Pitu: El joven jugador panadero nos deleitó con uno de sus lanzamientos marca de la casa que esta vez no hicieron blanco. anotó su tirito libre e incluso pidió el cambio (sin obtener recompensa) fruto de su intensa defensa. No estaba de tarde.

Postpartido:

Buena mesa en el Simon´s en compañía del equipo rival. Es bueno que no se pierdan las buenas costumbres. Muchas papas con roque. Incluso una pequeña visita al Fetén, aunque la gente se comportó. La falta de Manolo de Pablos en ese espacio hace que no nos bebamos hasta el agua de los floreros...